论英雄救美的不可知性【天养生x刘曦】【上】

【前】

一个很不成熟的脑洞,为了宠我的jet哥哥 @w 写的,另外也是为了 @黄色废料 的图,嗯,它勾起了我对警察制服的不良想象。

不过像小曦这么单纯的孩纸,也许……就没有下了呢?嘻嘻哈哈~

这次写得挺快的,没有怎么细细斟酌,总归要试着找找写短篇的感觉嘛。其实真的很怕写天哥这样的大佬啊,毕竟小曦可一点儿也不凶悍,所以……写的不好我也不管,就是这么任性~

【正文】 

       秋高气爽,一身天蓝的警察制服还是很当季的装扮,更显出了他挺拔俊秀的身形,但天养生显然更喜欢比较能提升煞气的黑色系。

       如果不是为了这次接下的暗杀警方高层的任务,而在选举诱饵人选时,养义又兴奋地表示生哥扮警察绝对正气浩然并得到了弟弟妹妹的热烈赞同,他是绝不会同意穿这样死板的衣服的。

      “生哥,目标进入陷阱。”无线电里传来通报。

      “收到,准备行动。”天养生跳下车,正了正警帽,贴壁朝巷口窥探一眼状况,便立刻装出一副右腿受伤的模样,拐入窄巷,颇有些惊慌地朝迎面而来的车子拖行而去。

       据情报,这位张警司也不是什么手脚多干净的人物,平日深居简出,这次雇主又要求不能弄出太大的动静,只有在他固定的回家路线上动手了。尽管内心各种吐槽,但天养生绝对是个尽职尽责的好演员,以他那身残志坚、大义凛然的良好形象成功将张sir骗下了车。

 

       将那个不上道的警帽顶在指尖晃晃悠悠地转着,刘曦正准备找个没人的地方换了这套衣服,突然就被几个慌慌张张的小屁孩撞了个满怀:“警察叔叔!不好了!不好了!”揉着被铁头功顶到岔气的肚子,刘曦蹲下来拍着背安抚他们:“怎么啦?谁抢你们糖啦?”“什么啦!那边有人打警察!”为首的小屁孩非常不满这个看不起人的态度,但本着救人要紧的理念,还是合力推搡着小警察的屁股往那边巷子去。

       刘曦一个踉跄拐进了窄巷,掉头看见趴在墙角的小家伙们,朝他各种挤眉弄眼加油助威,忽然胸腔里有点热血澎湃。正想回一个握拳的姿势,这群小屁孩竟然一溜烟跑个没影,合着把人拐来就完事啊。“嘁!胆小鬼!”刘曦吐了吐舌头,趁着正能量作祟,紧了紧装饰用的枪带,拔腿往巷子深处跑去。

 

        打斗声渐渐清晰,听起来好像已经是单方面完虐了啊?

       刘曦转过弯,便瞧见一名似乎腿部受伤的警察靠在警车前盖上歪着,车前方不远处另一名警察已经被打倒在地,一名黑衣男子不依不饶地猛踹他的肺部。

       这人是被吓傻了还是打怕了?冲过警车时,刘曦好奇地歪头打量了一眼依着车的男人,同时朝行凶者甩出了手中的警帽。一脸的冷漠,白费了这张剑眉星目的俊脸,看来是吓傻了。刘曦在心里啧啧叹息,嘴里还忙不迭地喊着“快住手!警察!”

       猛然被飞来横帽砸一后脑的天养志,心里的愤怒可以说是爆表的。他几乎是立刻丢下了反正已经只有出的气的张警司,和来人拳脚相向起来。

 

       行凶者拳风很劲,吃他一记就像是一闷棍,生生挨了一下后,刘曦更加集中了精神,不再硬碰硬,以迅捷的身法反复闪避,诱敌深入。等他自己被逼得靠近墙面,看似退无可退,瞅准对方进攻心切,步伐一刻的失序,腿在墙面借力,一跃而起。这飞身几脚也是蓄力已久,将对方狠狠踹出去老远,趴在地上一下起不了身。

       刘曦赶忙跑去想扶那被殴的警官,一提手臂,顿觉整个人都不对劲,像是一副失去灵魂的躯壳。一掐此人脉搏,再观察瞳孔,已死无疑了。正此时,那凶犯已经爬起,眼神更加狠厉了,又有一黑衣女子冲了过来,明显是此人同伙,且身手也颇为矫健。两人联手可就不好对付了,反正这人也死翘了,好汉不吃眼前亏,刘曦丢下尸体就往警车跑。

       嘿!这警察怎么一点儿眼力见都没有!“开车啊老兄!”刘曦朝他大喊。等跑到车跟前了,那人还闲云野鹤似的杵着,完全状况外。刘曦只好一把扯住他的手,顺势想拉他跑,结果竟然一下没拉动。气得刘曦想摔帽子,可他已经没帽子摔了,而且既然出手了总不至于丢下这细皮嫩肉的傻警察不管。于是他一撸头毛,打开车后座,回身冲到他跟前。一个弯腰直接抄起了他的腿弯,把人打横抱了起来,狂奔几步,将人丢进了后座。“哐”地甩上门,窜进驾驶位。还好还好,车钥匙没拔,他发动了车,顺便一侧头避开了女杀手凌厉的一拳,猛踩油门将扑上车盖的狂野男子也甩了出去。警车在他手里险险避过那位同僚的尸身,撞开巷口堆着的木箱,风风火火地杀出了巷口,汇入了汹涌的车流。

 

       刘曦驾驶着警车,像条泥鳅一样滑溜地在车道间穿梭,连连超车,看着后方似乎并没有追赶来的车辆,才长舒一口气。他转过身,看着后座上保持着被自己扔进去姿势,脸色有点发白的警察,安慰似的拍拍副驾驶的靠背,露出了一个灿烂的笑脸:“别怕了,没事了啊!”

                                                                                                            1655


评论(18)
热度(18)

© 陌霖渊 | Powered by LOFTER